На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

shop я так жил

16 подписчиков

Заменим Госдуму на компьютер?

Мы очень много и очень горячо спорим в политклубах о том, каким же должно быть государственное устройство, удовлетворяющее абсолютное большинство проживающих в нем граждан. Особенно сейчас, в период кризиса, когда начали гноится свежие еще раны. При этом, на мой взгляд, если не брать во внимание засланцев, не желающих добра России, можно выделить три группы оппонентов.

Первая призывает к возвращению в страну социалистических ценностей, естественно, на новых условиях, исключающих допущенные ранее ошибки. Вторая категорически против введения вновь планового хозяйства, усреднения коэффициента полезного действия при выплате заработной платы, а потому хотела бы лишь скорректировать рыночный механизм по социальному признаку, искоренить коррупцию и поставить законность во главу угла. Третья, к ней отношу себя и я, ни за какие коврижки не хотела бы вернуться в прошлое по причине подавления государством человека, лишения его свободы слова, необходимости за выданный бутерброд с колбасой вседа и везде быть верным каким бы то ни было идеям. Но и нынешне положение дел не может устраивать в силу обилия пугающего негатива. Который, кстати, начинается уже с выборов, проходящих почти по советскому образцу. Как быть? Будем дальше спорить, цитируя философов, начиная с Древней Греции?

Давайте обсудим бредовую идею:  построить идеальное государство при нынешнем положении дел невозможно в принципе по той простой причине, что при любом политическом устройстве во главе его все равно будут стоять несовершенные люди - ведь идеальных людей нет. Будут руководить люди, подверженные соблазнам, не способные сдерживать эмоции даже при принятии самых важных решений, имеющие право на ошибку, возможно, роковою. Во главе будут стоять люди, которые часто делают не то, что надо, а то, что нравится большинству, которые всегда боятся потерять власть и оказаться на задворках. Во главе будут стоять люди, настоящего интеллектуального потенциала которых мы никогда не узнаем в силу малой изученности наукой мозга человека. Словом, продолжать этот перечень можно долго. Значит, надо отходить от пагубного влияния определенной, избранной категории людей на жизнь остальных людей. Предлагаю на начальном этапе хотя бы не президента, а Госдуму заменить ЭВМ, заложив в нее соответствующую программу. Умную, грамотную, с соответствующим регламентом и учетом Конституции. Взятки она брать не будет, отпадет нужда отработывать чьи-то потраченные на выборах деньги, лоббировать интересы, скажем, фармацевтических иностранных компаний не сможет, затраты на ее содержание сократятся в тысячи раз. Станет меньше пробок в Москве, высвобожденные таким образом люди займутся действительно общественно-полезным трудом. На дворе ХХ1 век - надо эксперементировать, а не перечитывать Маркса. Все равно нынешняя Госдума - та же машина, только с премодерацией.

 Что скажете, друзья?

 

Картина дня

наверх